Версия для слабовидящих

Новости

О ведении особого противопожарного режима

На основании Постановления администрации муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский» от 13 мая 2019 года № 5/419 на территории МО МР «Сыктывдинский» вводится особый противопожарный режим до принятия решения об его отмене. читать далее>>

На период действия особого противопожарного режима установить на территории МО МР «Сыктывдинский» дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, запретив:
1. Разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в местах массового отдыха населения, применение пиротехнических изделий и иных огневых эффектов. 
2. Размещение мест торговли, связанных с приготовлением пищи с применением открытого огня, в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.
3. Проведение сварочных и других огневых и пожароопасных работ вне специально отведенных мест, осуществлять работы только после оформления в установленном порядке специального разрешения Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывдинского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Коми при надлежащем обеспечении пожарной безопасности в местах проведения работ.
В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова организациям, иным юридическим лицам независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальным предпринимателям, гражданам Российской Федерации, владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся территорией, прилегающей к лесу, обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.


© Создание сайта.
Веб-студия интернет-агенства «Волекс»